• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增7例本地确诊病例 幼儿园群聚感染延烧至社区
2021/09/08 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增7例本地确诊病例,均在新北市。其中6例与幼儿园群聚事件相关,1例关联不明。陈时中今天表示,幼儿园群聚感染事件已蔓延至社区。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:幼儿园(群聚感染)有扩散到社区,社区里面,大楼里面总共有6个人确诊。新北市也进行清空,我们也提供400间集中检疫所配合使用。

据悉,这栋大楼里的感染者包括一名幼儿及其父母、一名台大医院麻醉护理师和两名社区住户。其中,幼儿的父亲不久前自埃及返台,因此被列为境外输入病例。

此外,幼儿园群聚感染事件的基因定序今天也有了结果,陈时中表示,已确定是德尔塔变异病毒株。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:基因的定序确实是德尔塔的变异株,我们也比对了长荣机师的德尔塔病毒和幼儿园的德尔塔病毒,序列不同,这是不同来源的群聚。

由于与长荣机师染疫事件的病毒序列不同,相关病毒从何而来成为外界关注的焦点。有舆论推测这位从埃及返台的民众,可能就是疫情的源头。陈时中今天则表示,从时间上推测并非不可能,但仍需要更多信息才能判定。

新北市今天下午对相关社区大楼展开清空行动,新北市长侯友宜表示,由于这位埃及返台者入境时核酸检测呈阴性,8月中旬就返回家中,他担心已经造成大范围的社区感染。

新北市长 侯友宜:这个是我们大家最关心的,是境外移入的埃及人士。这个埃及人士的CT值已经非常的高,他已经是37.8左右,将近38。

此外,在确定确诊者感染的是德尔塔变异病毒株后,新北市今天下午宣布,自9日起至15日全市餐厅取消内用。新北市的三所小学、两家幼儿园和一间托儿所继续停课。此外,台北市也有三所小学、四家幼儿园停课。

看厦门 APP下载