• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

购买校服也可线上预约:省时省排队 家长点赞
2021/09/08 来源: 特区新闻广场
分享:

开学后,很多家长发现孩子长大了,校服穿不上了。所以每到开学前后一段时间,都是校服热销的时候,往年还常常出现家长排队购买校服的现象。不过,排队买校服的现象可能就要成为历史了。前两天,市教育事务受理中心发布消息,购买校服可以线上预约了。


记者通过微信搜索“福建运时通校服”“海峡服装厦门分公司”“厦门维达斯校服”三家微信公众号,发现公众号上都上线了预约校服的服务。家长只要登记学校名称和校服尺码、款式以及个人信息和预约取货时间等相关信息后,就完成预约购买校服了。线上可以预约购买校服后,实体店还有家长排队吗?上午,记者走访了深田路和东浦路的两家市直属校服服务部门店看到,现场有家长陆陆续续地前来购买校服,但都没有排队的现象。不过,在采访中我们也了解到,可能是因为线上预约购买校服是刚推出的服务,很多家长还不是很清楚,但大家普遍表示,开通线上预约购买校服,肯定能方便家长。

家长:手机预约确实方便不少。

家长:手机操作完,先预约了来拿,当然更方便更省事。大家可以定好时间来拿。

家长:那应该是很方便,这样足不出户就可以预约,一来是不用等待。

工作人员介绍,目前全市中小学划分成10个片区,每个片区的学生家长都可以扫描对应的微信公众号,预约购买校服。由于校服线上预约服务刚推出,目前使用的家长还不多,而且一些已经线上预约的家长,也因为没有备注好尺码等关键信息,最终取消了订单。工作人员提醒说,家长们在预约下单前,记得备注学校名称和尺码大小,这样方便工作人员提前备货。

商家 陈先生:家长要在微信订购界面,提前备注好学校和尺寸号码,这样方便我们提前备货。

商家 谢先生:建议预约在星期一到星期五,比较没人的时间段。

另外,工作人员提醒,目前,接受预约购买的校服只有运动服,制服因为情况比较复杂,还是按照原先的渠道购买。

相关推荐

看厦门 APP下载