• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省40个重大项目举行签约仪式:厦门签约8个项目 总投资超350亿元
2021/09/08 来源: 厦视新闻
分享:

  8日上午,第二十一届投洽会福建省重大项目签约仪式在厦门国际会展中心举行,共签约项目40个,总投资1174亿元。其中,厦门签约项目8个,总投资351.5亿元。

  省市领导王宁、赵龙、郭宁宁、黄文辉等见证签约。

  本次福建省重大签约项目共40个,总投资1174亿元。其中,外商投资项目14个、央企投资项目4个、省属国企投资项目1个、民企投资项目17个,另外4个为战略性合作协议。

  厦门有8个项目进行签约,总投资351.5亿元,涵盖总部经济、电子信息和数字产业、新能源、生物与新医药等多个产业。其中,7个都是投资总额超10亿元的优质项目,充分凸显出大项目的龙头集聚效应。比如,四川华西集团有限公司就计划投资百亿,在厦成立华西集团区域总部。

  四川华西集团有限公司副董事长 马林:未来福建厦门,在城市基础设施建设、城市更新等方面有很大的发展空间。我们明显感觉厦门的招商政策不仅是好,关键是它能够落地,所以这次我们下定决心到福建厦门来投资。

  活动现场还举行了2021“云上投洽会”平台升级启动仪式。在去年首次上线运营“云上投洽会”的基础上,今年平台全面优化升级,客商们可以通过微信小程序、官网、公众号等任一平台获取投洽会资讯。其中,新上线的“云上投洽”微信小程序就像一个“全球投资数据大脑”,实现“找政府、找客商、找展商、找资本、找项目、找智客”一站式集成服务。

  云上投洽会项目负责人 苏福林:利用微信小程序的即扫即用(功能),整体的报名参展流程非常快捷。另外今年在微信小程序里面,还主要起到一个,能够直接打通展商跟用户之间的直接沟通,打通投资项目跟用户之间的直接沟通。


看厦门 APP下载