• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

山海健康步道新增便民服务设施: 提升游览体验 贴心服务市民
2021/09/07 来源: 特区新闻广场
分享:

  全长23公里的厦门山海健康步道,串联了岛内“八山三水”好风景,为了提升大家的步道休闲体验,近期,步道管理部门开启了步道沿线的便民服务设施的提升完善,步道都有哪些新变化,我们去看一看。

  在距狐尾山气象台不远处的观谷台,鲜艳的龙船花、蓝雪花十分亮眼,在这缤纷景观的一侧,步道管理方设置了遮阳伞和休息桌椅,为路过的游人,提供舒适的休憩空间。不仅如此,一旁的观谷台驿站,还准备了茶具茶点,供游人观景品茶,感受厦门慢生活。

  市民:走路,肯定会渴,会热,它现在有弄这些棚子挺方便的。

  市民:好像游客也很多,来大家都喜欢坐一会,有时候带小孩走太远也有个休息的点。

  厦门山海健康步道观谷台驿站工作人员:除了说我们的一些产品之外,我们会设置驱蚊的一些东西,以及饮水、紧急医疗设备在点位上,我们会有相对便民的一些东西。

  除了观谷台外,山海健康步道还将在仙岳公园世纪和平广场、园山广场等四处,新增便民服务驿站,为市民游客提供具备饮品、轻食、书吧、文创等多元素的复合文化休闲新空间。另外,在本次提升完善中,步道的便民服务系统还将更加智能化。像这台放置在狐尾山气象主题公园的“小厦”智能交互设备,只需通过语音控制,市民就可以查询所在地理位置、了解步道信息并参与拍照互动。

  市民:这很好呀,很方便呀,大家来了就可以看一看,然后也不会迷路,走到哪里都很清楚,像卫生间离这边有多远,哪一个景观都很清楚。

  厦门山海步道景区管理有限公司工作人员 王语嫣:我们有计划地增加一些智能化的东西,比如说,智能的休息座椅还有智慧杆,还有增加小程序,以后市民游客就可以通过导游系统去,在步道上能够边游玩边听故事,就是增加一下他的互动体验


看厦门 APP下载