• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

数量居全国第二!10家闽企进入国企改革“双百企业”名单​
2021/09/07 来源: 福建日报
分享:

近日,国务院国资委在其网站上公布了最新的国企改革“双百行动”企业最新名单,10家福建企业进入该名单。在总共188家入围的地方国有骨干企业中,我省企业数仅次于广东省(16家),与山东省、陕西省并列第二位。

10家福建“双百企业”分别是:福建省国有资产管理有限公司、厦门新立基股份有限公司、福建龙溪轴承(集团)股份有限公司、福建福日电子股份有限公司、福人木业(福州)有限公司、厦门钨业股份有限公司、厦门国际港务股份有限公司、厦门国贸控股集团有限公司、厦门象屿集团有限公司和厦门厦工机械股份有限公司。

国企改革“双百行动”是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,共选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,深入推进综合性改革,力求在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥示范突破带动作用。

看厦门 APP下载