• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

详情公布!厦门昨日新增境外输入“3+1”
2021/09/07 来源: 厦门市卫健委
分享:

一、境外输入疫情

9月6日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(阿联酋3例),新增境外输入无症状感染者1例(阿联酋)。

境外输入确诊病例1:船员,菲律宾籍。马耳他籍散货轮“达飞利波拉”9月3日停靠厦门港区。5日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同船船员均已落实隔离医学观察措施。

境外输入确诊病例2:船员,罗马尼亚籍。马耳他籍散货轮“达飞利波拉”9月3日停靠厦门港区。6日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同船船员均已落实隔离医学观察措施。

境外输入确诊病例3:船员,斯里兰卡籍。马耳他籍散货轮“达飞利波拉”9月3日停靠厦门港区。6日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同船船员均已落实隔离医学观察措施。

境外输入无症状感染者1:船员,斯里兰卡籍。马耳他籍散货轮“达飞利波拉”9月3日停靠厦门港区。6日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同船船员均已落实隔离医学观察措施。

截至9月6日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例375例。

境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

已治愈出院病例361例,目前住院病例14例;无死亡病例。

现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

二、本地疫情

9月6日0—24时,我市报告新增境外输入关联确诊病例0例,报告新增境外输入关联无症状感染者0例。

自7月30日以来,我市累计报告境外输入关联确诊病例4例,目前住院1例,现有境外输入关联无症状感染者尚在接受隔离医学观察0例。

三、密切接触者

目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者61人。

【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻。请广大市民密切关注国内中、高风险地区信息动态,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。


新闻多看点

福建昨日新增境外输入“4+2”

一、境外输入疫情

9月6日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例(无症状感染者转确诊1例),其中:日本输入1例(福州市报告)、阿联酋输入3例(厦门市报告)。

当日报告新增境外输入无症状感染者2例,其中:印度尼西亚输入1例(福州市报告)、阿联酋输入1例(厦门市报告);解除隔离1例。

截至9月6日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例497例,目前住院30例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察21例。

二、本地疫情

9月6日0~24时,福建省报告新增确诊病例0例,报告新增无症状感染者0例。

自7月30日以来,福建省累计报告境外输入关联确诊病例4例,目前住院1例(厦门市1例),无死亡病例;现有境外输入关联无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察29093人,尚有166人正在接受医学观察。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载