• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀昨晚绽放
2021/09/07 来源: 厦视新闻
分享:

第21届中国国际投资贸易洽谈会明天(8日)开幕,为了迎接这场投资合作盛会,昨晚八点起,“鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀在鹭江沿岸绽放。

伴随着熟悉的《鼓浪屿之波》的旋律,昨晚八点,“鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀正式拉开序幕。在璀璨灯光的点缀下,鹭江沿岸的楼宇建筑绽放出夺目光彩。灯光秀以“鼓浪潮升”为开篇,通过光影艺术的手法,不仅将白鹭女神、八卦楼等厦门元素一一呈现,椰林树影、金色沙滩、蓝色海潮等内容,也展现厦门浪漫迷人的海滨风光。第二篇章“WE ARE 厦门”,则用火红的三角梅,映衬出“祝第21届中国国际投资贸易洽谈会圆满成功”等祝福语,喜迎八方来客。第三篇章“盛世中国”采用华表、花篮、天宫一号等动画图案,烘托出喜庆祥和的氛围。绚丽多彩的灯光秀,也吸引了市民游客纷纷驻足欣赏、拍照。市民苏秋冬是自媒体从业者,在得知有主题灯光秀后,她便在鼓浪屿上开起了直播,向全国网友分享厦门的美丽夜景。

市民 苏秋冬:这几天的时间我分享给大家,大家其实了解到这个信息,就不会错过这个灯光秀,就想把这么美这么震撼的场景,分享给更多的人。

据了解,主题灯光秀从昨晚起到9月10日,每晚8点播放,每场持续5分钟,每晚共播放九场。市民朋友可前往鹭江道海滨公园、鼓浪屿等地,或乘坐游船近距离观赏。

除了鹭江道沿岸,在海沧湾的厦门中心、融信海上城等大楼也被装点得格外璀璨,红色的主色调搭配多彩炫光,为市民游客营造了迎接九八的浓厚氛围。

市民:看到这么漂亮的(灯光秀)心情非常好,即将到来的九八,气氛已经营造起来了,特别漂亮。

市民:我觉得厦门景色太美了,说明厦门经济发展是非常好的,我希望厦门越来越好。

看厦门 APP下载