• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“汉光演习”事故不断 台军派专人拜鬼祈求平安
2021/09/07 来源: 两岸新新闻
分享:

  台军"汉光演习"将在9月15日登场,7日台军继续在屏东佳冬战备跑道进行预演。为了让军演能够顺利进行,台军方昨天居然专门派人到战备道南边的万应祠祭拜,祈求鬼神为军演加持。

  近日,台军为备战"汉光演习"频繁进行军事演练,但状况频出,上周预演时就曾发生战机冲出跑道"吃土"的意外。为让演习能够顺利,台军方竟在昨天,也就农历七月最后一天,民间俗称"鬼门关闭"的当天,派人到战备道南边的万应祠上香祷祝,祈求鬼神保佑。

  屏东枋寮乡长 陈亚麟:"鬼门关"最一天赶快去祭拜,因为他们过去可能是军中的人,换来换去都不知道这件事情,就二百多具无名的就供在那边。

  据了解,这座万应祀是用来祭拜当年在修建战备道时挖出的上百具遗骸,台军方此次是接受建议前来祭拜。不过如此"不问苍生问鬼神"的方法,也让网友质疑,台军一直事故不断,丑闻不绝,但他们不愿直面,却想依靠祭拜解决问题,"难道军演顺利是靠求神拜佛换来的吗?"。


看厦门 APP下载