• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市领导会见香港贸发局中国内地总代表
2021/09/06 来源: 厦视新闻
分享:

  6日上午,市委副书记陈秋雄会见香港贸发局中国内地总代表钟永喜一行。

  陈秋雄代表市委、市政府对钟永喜一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展和厦港经贸交流合作情况。他表示,厦门和香港两地互利共赢,经贸往来、人文交流密切,香港是厦门重要的外商直接投资来源地,香港也是厦门主要的境外投资目的地。厦门营商环境优越、两地产业合作基础好,是香港企业投资兴业的首选。他希望香港贸发局发挥桥梁作用,建立线上线下双向交流合作多种平台、渠道,促进厦港两地的常态化交流互动;聚焦产业,深入考察、深度对接,推动香港企业与厦门企业深化合作,共同谱写发展共赢新篇章。

  钟永喜表示,多年来,香港和厦门经贸合作取得丰硕成果,香港可以进一步发挥通道作用,促进两地进一步加强合作,携手缩短创新周期,加速科技成果市场化,打通物流供应链,实现互惠共赢。


看厦门 APP下载