• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

4G连线:夜景灯光秀上演 流光溢彩迎“九八”
2021/09/06 来源: 特区新闻广场
分享:

第21届中国国际投资贸易洽谈会开幕在即。为了迎接这场投资合作盛会,一展鹭岛高素质高颜值风采,从今晚(6日)起,“鹭飞花舞,心动厦门”主题灯光秀将在鹭江沿岸绽放。现在,我们的记者乔丹就在鹭江夜游的游船上,我们来连线她,看看灯光秀的实时情况。

  记者 乔丹:你好,主持人,我现在就乘船行驶在轮渡的海面上,徐徐的海风吹来,感觉非常舒适和惬意。在我的身后,大家可以看到海沧湾、厦门中心、融信海上城,这一幢幢大楼的外立面在灯光的照映下,好像披上了流光璀璨的晚礼服,变换着各种造型,包括三角梅及一些祝福的标语,用来迎接“九八”,欢迎四面八方的来客。其实除了海沧湾外,今晚鹭江道沿线应该是厦门夜景最绚丽的地方。通过画面,我们可以看到鹭江道的十几幢大楼,灯光秀是联袂上演,扮靓了鹭江的夜景。其实不仅是海沧湾,今晚鹭江道沿线应该是厦门夜景最绚丽的地方,十几栋高楼外立面的灯光联袂上演,瞬间点亮滨海夜空。很多市民都拿起手机,想要定格这美丽的瞬间。随着节奏变换造型的主旋律《厦门亲像一首歌》、《我和我的祖国》更是为我们呈现了一场精彩的“声光电”盛宴。

  我们也希望,今年的这场投资合作盛会,能够像我们乘坐的这艘船一样,带领着四面八方的经济投资者一起乘风破浪,厦门用绚烂的灯光给予最深情的祝福。最后提醒一下大家,从今晚起到9月10日,灯光秀会在每天晚上8点开始,总共播放9场,每场5分钟。


看厦门 APP下载