• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾公布新增9例本地确诊病例
2021/09/06 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增9例本地新冠肺炎确诊病例,包括8名儿童和1名家长。由于台湾疫情仍有不明感染源的本地病例,将在9月7日至9月20日,继续维持疫情二级警戒。

新北市一幼儿园暴发群聚感染事件,8名儿童和1名家长确诊。台流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天表示,本地确诊病例与昨天确诊病例中的幼儿园老师有关,该幼儿园的规模并不大,但检测阳性率非常高,研判已经造成多波感染,未来恐怕会有更多阳性个案。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:幼儿园群聚案目前共匡列109人,其中有60人列为居家隔离,疫调发现是有混班上课的情况,不是很大的学校,晚上还有安亲班,因此采检情况我们是蛮担忧的。

此外,台湾长荣航空之前确诊的三名机师中,已确定都感染了德尔塔病毒,为同班机执勤时感染。

岛内近期多次出现在接种过疫苗后,仍然染疫的事件,岛内有民众质疑疫苗的有效性。国民党党团今天召开记者会披露,台湾民众接种疫苗后猝逝案例累计已达712名,国民党民代吴怡玎指出,有民众施打疫苗几天后猝逝,法医只能告诉家属最终死因,但是否因为疫苗诱发,并未提供任何证据。吴怡玎质疑民进党当局的操作流程,她说,施打疫苗猝死原因至少要做6项检测,而法医根本没有针对是否是因施打疫苗而死亡进行相验,台卫福部门则未按规定进行专家会议认定,两方互相推诿,到底要如何知道是否为施打疫苗致死?

看厦门 APP下载