• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中秋假期临近 多地免门票政策利好周边游
2021/09/06 来源: 厦视新闻
分享:

  随着疫情防控形势趋于稳定,我市各大旅行社上线了一批跨省旅游产品。中秋假期临近,省内多地也推出了门票免费政策,催热周边游市场。为确保游客出游安全,我市各大旅行社把疫情防控工作摆在首位,做好必要的安全防护措施。

  业内人士介绍,七八月份原本是出游的旺季,但受到前期疫情的影响,暑假期间不少跨省旅游产品都取消了。眼下,随着疫情防控形势趋于稳定,全国多地都陆续恢复了跨省团队旅游,我市各大旅行社也顺势上架了一批跨省旅游产品。这两天,原先就有出游计划的市民,陆续开始咨询预订。

  厦航国旅营销策划总经理 陈家蒂:像西北、新疆草原、还有贵州这些,其实这些地区都不少游客来咨询。还有像我们其实9月份也恢复了,厦门这种宜昌的包机航线,这个点也是蛮多人感兴趣,北京正好环球影城也(即将)开了,很多这种亲子客群也很关注。

  中秋假期临近,以康养、休闲为主题的省内周边游也受到不少市民青睐,泉州德化、三明泰宁是热门目的地。本月初,武夷山和泰宁大金湖两个景区,向全国游客推出了免当月门票的优惠政策,进一步降低了市民出游成本。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:中秋节咨询比较多的还是短线旅游,因为我们三天的假期,所以我们的产品主要还是以周边游自驾游的产品为主。9月22号之前机票还是一个比较便宜的情况,我们建议有计划出行的游客,可以错峰出游。

  近日,文化和旅游部印发《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》。指南要求,旅行社要对旅游产品进行安全评估,不组团前往中高风险地区旅游,要科学安排团队旅游线路、规模和出游时间,同时强化旅行社疫情防控和应急管理。我市旅行社相关负责人表示,他们将按照新版防控工作指南要求,把疫情防控工作摆在首位,重点围绕游客行前、行中、行后三大环节,做好必要的安全防护措施,同时进一步强化员工健康管理,确保疫情防控不留死角。

  厦航国旅营销策划总经理 陈家蒂:包括我们自己对员工这块,我们做的其实尤其严格,我们甚至每天自我体温的填报,及时反馈自己健康的状况。还有像上下班办公场所,还有像我们的车队司机,我们都是严格佩戴好口罩消毒。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:我们在产品设计的过程当中,避开了中高风险区域。根据我们行程的设计,比如说以室外的景点为主,然后再加上以小团、分流线路的这么一个情况,会错峰景区的游览。在出行的过程当中,也会携带防护用品。


看厦门 APP下载