• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省领导来厦调研海丝中央法务区建设及投洽会安保维稳工作
2021/09/06 来源: 厦视新闻
分享:

  9月4日至5日,省委常委、政法委书记罗东川来厦调研海丝中央法务区建设情况及第二十一届中国国际投资贸易洽谈会安保维稳工作。

  罗东川到厦门自贸片区,实地察看知识产权法庭、知识产权司法协同中心、自贸法务大楼,赴观音山国际商务营运中心、厦门仲裁委国际商事仲裁院等地,详细了解海丝中央法务区建设进展情况。罗东川指出,厦门市要认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,深度融入共建“一带一路”,把海丝中央法务区建设作为持续推进法治核心竞争力,打造东南沿海法治高地的重要举措,构筑具有国际影响力、知名度的一流法律服务高地。要提高认识,明确定位,高起点、高标准、高水平打造国际化、智能化的创新型中央法务区,助力“十四五”时期高质量发展。要抓紧完善组织架构、工作机制,扎实筹备海丝中央法务区揭牌仪式和首届海丝中央法务区论坛,高标准谋划、推动各项工作落地落实。

  在厦门国际会展中心,罗东川实地查看了第二十一届中国国际投资贸易洽谈会主展馆、主论坛举办大厅,现场了解展会现场管控、警力部署、交通组织、疫情防控等情况。罗东川强调,各相关责任单位要提高政治站位,严防风险隐患,落实落细安保维稳工作和疫情防控措施,全力以赴保障展会顺利举办,最大限度减少对群众生产生活的影响。

  市领导李伟华、陈育煌陪同调研。

看厦门 APP下载