• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀今晚绽放:迎九八盛会 展鹭岛风采
2021/09/06 来源: 厦视新闻
分享:

  第21届中国国际投资贸易洽谈会开幕在即。为了迎接这场投资合作盛会,一展鹭岛高素质高颜值风采,从6日晚起,“鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀将在鹭江沿岸绽放。

  5日晚,在鹭江道沿岸,璀璨的灯光与悠扬的歌声相互交织,这是在对即将于今晚播放的“鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀进行最后调试。记者在鼓浪屿延平路看到,工作人员正在仔细排查光束灯、以及动画屏幕等各项细节,确保灯光秀顺利播放。尽管还在调试中,但现场已有不少市民游客被绚烂光影所吸引,纷纷驻足拍照留念。

  游客 刘女士:我觉得挺好的,而且它会随着音乐的节奏变换灯光。

  游客 屈先生:太震撼了,我看《我和我的祖国》这个背景还有音乐,感觉祖国是越来越强大了。“声光电”的配合很震撼,厦门人很热情。

  据了解,为迎接第21届中国国际投资贸易洽谈会,“鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀将以《鼓浪屿之波》为序,以《厦门亲像一首歌》《我和我的祖国》为主旋律,围绕“鼓浪潮升”、“WE ARE 厦门”、“盛世中国”三个篇章,为八方来客呈现一场精彩的“声光电”盛宴,展现鹭岛高素质高颜值的风采。

  “鹭飞花舞 心动厦门”主题灯光秀编导 张勇凡:“九八”夜景灯光秀采用的设备,都是“七一”灯光秀的设备。这次我们着重在音乐的编排、编曲和录制上,图像、图案色彩的设计上,做了一个重新的编排。我们希望以一个很好的形象,来迎接“九八”,迎接八方来客。

  从6日晚起到9月10日,灯光秀将于每晚8点播放,每场持续五分钟,每隔15分钟播放一场,每晚共播放九场。市民朋友可前往鹭江道海滨公园、鼓浪屿等地,或乘坐游船近距离观赏。


看厦门 APP下载