• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门自贸区数字国际酒平台上线运行
2021/09/06 来源: 厦视新闻
分享:

  6日上午,厦门自贸区数字国际酒平台正式上线运行,促进全市进口酒贸易全链条的数字化升级。

  这个数字国际酒平台,综合应用数字化技术,集全品类酒水产业信息整合、供应链服务、线上展示销售、数字化渠道对接等服务功能于一体。进入网站的产业资讯板块,可以看到全球三种酒类价格指数,而VR线上展会,则为首批入驻的酒商,搭建了一个线上展示与交易的平台。

  厦门俊泽酒业有限公司总经理 郭廷森:以前的话可能更多的,是在线下的经销商自贸区这个数字化平台,他的客户涵盖各个群体或者各个企业,对企业未来整个数字线上的发展与销售,应该很大的帮助。

  厦门作为国内最早开展进口酒贸易的口岸之一,已聚集了700多家国内外酒类企业。此次这一平台的上线运营,标志着厦门自贸片区管委会打造的进口酒产业数字化平台项目正式落地。

  厦门国际酒业运营中心有限公司总经理 陈炜仲:传统贸易行业来讲,从国外的原产地到终端的消费市场,中间经历了各个环节,很多而且很细碎 ,信息的不对称,还有产品的保真,这些都是行业的长期痛点。通过数字化酒平台的信息聚合,跟全链条的构建,实质上就是让消费者,可以很容易地买到放心酒,而且能够提供相应的产品溯源各方面的保障。

  市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超出席活动。


看厦门 APP下载