• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门出台加快推进旅游业高质量发展的意见:力争到2025年实现“区区有4A”
2021/09/06 来源: 厦视新闻
分享:

  近日,市政府出台加快推进旅游业高质量发展的意见,将加快构建“一核、四区、多节点”旅游发展空间格局,高品位打造国际滨海花园旅游城市,高水平建设世界一流旅游休闲城市,推动旅游产业高端化精品化发展。力争到2025年,旅游收入超过3700亿元,年均增幅15%;到2035年,旅游总收入达到10000亿元。

  根据《意见》,我市将着力提升产业能级,着眼打造旅游核心区,突破旅游资源瓶颈,在“山海交融、岛湾一体、中西合璧”上下功夫。推动园林植物园、园林博览苑、天竺山森林公园积极争创国家5A级景区。同时,加快东坪山片区发展提升,深度开发环岛路、五缘湾、环东海域、海沧湾、马銮湾等滨海旅游资源,将马銮湾集美岛、环东海域丙洲岛、观音山、五缘湾等打造为时代气息浓郁的大型游乐片区,支持惠和石文化园、英雄三岛战地观光园创建国家4A级景区,力争到2025年实现“区区有4A”。

  此外,我市还将大力推进国家文化和旅游消费示范城市建设,积极创建国家级夜间文化和旅游消费集聚区,对荣获国家级夜间文化和旅游消费集聚区的,给予每个100万元奖励。鼓励整合特色街区、文旅商圈、综合性标志性项目创建国家级文化产业和旅游产业融合发展示范区,对荣获这一示范区的,给予每个100万元奖励。

  此外我市还将推动景区停车场、游客服务中心、标识系统的智能化改造升级,加强智慧景区、智慧酒店、智能导览系统、AI客服、大数据监控与指挥平台、生物识别电子门票等数字场景应用。


看厦门 APP下载