• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

开学后首个周末 台湾摊商店家盼来久违客流
2021/09/05 来源: 两岸新新闻
分享:

  这两天是开学后的首个周末,不少台湾民众都没有闲在家里,而是携家带口一同出门游玩、采购。像是嘉义县布袋鱼市场、高雄旗津等地就迎来了不少人潮。久违的客流和逐渐回温的业绩,让不少店家欢欣鼓舞。

  新鲜的海蛎裹粉后下锅油炸,不一会儿香喷喷的海蛎煎大功告成,一旁的台北猪血糕也热腾腾出锅,加上香菜、淋上花生粉,一家店一天就能卖出300份。

  台北小吃摊业者:对,都回温了。(你最多卖几支?)蛮不错的,300多支应该有。

  开学季的第一个周末,一家人出门放松是不错的选择。在高雄旗津,有的家长就带着小朋友到海边骑自行车,吹着海风,相当惬意。

  高雄业者:因为暑假刚结束,人有比较多,有稍微回温没错。

  在台湾嘉义县布袋鱼市场,同样迎来了不少人潮,加上中秋节临近,许多游客都提前来购买海产。

  台湾嘉义县布袋鱼市场业者:因为中秋节快到了,都来采买一些海产比较多,应该人潮会再出现。

  蓝天白云下,游客搭着船吹着微风,身心都很放松;另一边,还有人换上浮潜装,在海中泡水消暑。这个周末,屏东小琉球终于告别了长时间的"空窗期",迎来一大波游客。业者表示,随着观光客逐渐回流,不少民宿已是一房难求。

  台湾游客:本来是订中秋,因为中秋现在都订不到。

  台湾屏东民宿协会理事长 林叔敏:这个周六,住宿还维持在八九成。至于中秋连假,前两天订房也有八成以上。

  此外,像是传统热门景点垦丁、台湾最美铁路深澳铁道等地,都是人头攒动,业者终于盼来了回暖迹象,让持续萧条的旅游经济重现一丝曙光。


相关推荐

看厦门 APP下载