• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情之下迎中秋 台湾各大月饼店顾客大排长龙
2021/09/05 来源: 两岸新新闻
分享:

  眼下距离中秋节还有半个月,但台湾民众已经开始为过节做准备。这几天,不少知名月饼店门口大排场龙,民众担心疫情之下,临近中秋时会买不到月饼,赶快抢购。

  距离中秋还有半个月,但月饼名店梨记门前已挤满了人。今年遇上疫情,店家在7月份才重新营业,原本出于防疫考量,不打算开放店内柜台,但架不住民众购买月饼的热情。

  饼店经理 童于珊:需要购买月饼的客人比较多,我们怕客人在外面等太久,所以就再开放店内的柜台。

  防疫到位,顾客才安心。永和王师父饼铺同样人气爆棚,招牌的"金月娘"一上架就被抢购一空。

  台湾民众:当礼物伴手礼,所以每一年都会来买吗?每一年都会来,有的时候都要排到好远的地方去,所以这样(人)算很少。

  民众的抢购让不少月饼店存货不足,新北板桥的小潘蛋糕店,3日就因为供货不足,休息一天,让不少民众扑了个空。

  台湾民众:我不知道,它没开,所以扑空了。对对对。昨天2日有来吗?有来,人很多。

  今年受疫情冲击,台湾不少零售店业绩惨淡,但中秋节这一波风潮,让各家月饼店的生意开始红火。


看厦门 APP下载