• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区四所新开办中小学本周开学[今日视区 2021.09.04]
2021/09/04 来源: 厦视直播室
分享:

今年秋季,翔安区共有4所新办中小学开学,我们一起去看看新学校的开学第一天。

9月1日一大早,翔城小学迎来了首批学生,395名学生在家长和老师的陪伴下,错峰走进新学校。在开学典礼暨军训开班仪式上,校长肖珩分别为创校的10个班级授予了班牌。据介绍,学校为学生安排了两天的军训课程,让孩子在军训中逐步适应小学生活的日常规范和行为习惯,为日后的学习打下良好的基础。

当天下午,翔城中学也举办了创校开学典礼。升国旗、授校旗、军体拳展演、军训会操……整齐的队列、干练的动作,新学年的252名创校生展示着4天的“上善成长体验营”训练成果。

厦门市翔城中学校长 苏静:我们是要把孩子们培养成像水一样,勇于担当责任的担当者,还能成为乐水智慧的学习者,成为奔腾快乐的运动者,也可以成为海纳百川的创造者,以及一往无前的未来的建设者。

据了解,今年秋季,翔安区共有翔城小学、翔城中学、厦门实小翔安校区、双十中学翔安校区初中部等4所新办校正式开学,同时,翔安教育集团旗下还有3所新开办幼儿园。截至目前,翔安辖区内共有16所中学,73所小学,140所幼儿园,1所职校,1所特殊教育学校。

看厦门 APP下载