• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区全面启动村(社区)“两委”换届工作[今日视区 2021.09.04]
2021/09/04 来源: 厦视直播室
分享:

8月30日下午,翔安召开全区村(社区)“两委”换届工作动员部署视频会议,认真贯彻落实省市有关要求,全面启动村(社区)“两委”换届工作。

本次换届工作是三年一届改为五年一届的首次换届。此次部署会,翔安区创新会议形式,采取视频的形式,直接连线到了村(社区)一级。

会上,市换届工作第二巡回督查组组长李梅英表示,在接下来的换届工作中,翔安区要压实工作责任,加强选人用人,严格选举程序,抓好选情复杂的村(社区)。

会议要求全区各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,强化部门联动,形成工作合力,严把人选资格审查关,坚持实干实绩导向,突出政治标准,坚持高线选人,通过集中换届 选优配强 村(社区)“两委”班子,更好地固堡垒、聚能量、强治理,将政治优势、组织优势转化为发展优势,凝聚推动高质量发展的磅礴力量。

看厦门 APP下载