• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开三季度季谈会:高水平发展高等教育
2021/09/03 来源: 厦视新闻
分享:

今天(9月3日)上午,市政协提案委召开三季度季谈会,与会政协委员、专家学者围绕“高水平发展高等教育”主题积极建言献策。

会上,政协委员、专家学者围绕优质教育资源引进、产学研一体化、高等职业教育发展等内容集思广益、协商建言。大家认为,高等教育是构成城市竞争力的重要元素,提升高等院校等科教资源的数量和质量,可提高我市在人才培养、产业升级、科研攻关等领域的影响力,助力社会经济快速发展。要积极探索多层次、多样化的高水平大学引进策略,通过高位嫁接的形式,推动国外名校、科研院所来厦开展深度合作。

市政协委员 黄秀惠:厦门跟新加坡有很深的历史渊源,我们可以跟新加坡的一些知名的高校,比如国立大学、理工大学进行合作办学,这样有利于提升我们厦门市的高等教育的国际化水平。

委员们还建议,要借鉴国内其他城市“名城名校融合发展”战略,优化高等教育资源布局,发展集聚型高等教育,推进人才规模、结构、质量与厦门产业发展的匹配度。

市政协委员 柏华冰:高校的发展离不开基础建设,建立高校区,高校区它的好处在于资源可以进一步地优化,教学可以形成规模,而且更有助于学校与学校之间的交流,师生之间的交流,或学生与学生之间的交流,形成教学规模产业规模,更好地培养人才。

看厦门 APP下载