• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

9月4日至9月12日厦门市教师免费环鼓游
2021/09/03 来源: 厦门广电
分享:

九月,是开学的日子,与此同时,也即将迎来全国第37个教师节。在教师节即将来临之际,厦门轮渡有限公司推出教师节专属福利——9月4日至9月12日,持厦门市身份证或厦门市有效社会保障卡的教师,凭教师资格证可免费乘坐一次市民环鼓浪屿海上游+上岛航线。

该航线是轮渡公司上世纪八十年代开航的经典航线,2014年厦鼓航线调整后停航,曾一度是厦门市民周末节日首选的休闲项目。该航线从鹭江道轮渡码头出发,环鼓浪屿一圈,途经世茂双子塔后抵达鼓浪屿钢琴码头,全程约50分钟。登船“环鼓”期间,不仅可以饱览鹭江两岸的美丽风景,还能重温属于老厦门人的青春记忆。

轮渡公司相关负责人表示,本次的教师节公益活动,主要为了弘扬尊师风尚,推崇新时代尊师文化,同时也是向广大教师在乐教善教、甘守讲台、为国家和社会培育各领域人才的老师们,致以崇高的敬意。今年的教师节免费活动考虑到9月10日是周五,不少教师都必须要坚守在工作岗位上,在教师节当天并不能将这份福利优惠送给老师,所以,在免费活动的时间上,延迟到了周六与周日两天,可以让老师们在周末双休的时候享受海上之旅带来的休闲乐趣。

需要提醒的是,市民环鼓浪屿海上游+上岛航线每天10:00开航,仅面向持厦门市身份证或厦门市有效社会保障卡的教师,教师群体可凭国家认可的本人教师资格证,到轮渡码头售票窗口换取免费登船凭证。

(记者:林军)

看厦门 APP下载