• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门九中、演武二小周边道路设施改造完成如期投用
2021/09/03 来源: 厦门日报
分享:

“改造以后,通行效率有了明显提高,学生及行人过街安全也得到保障。”昨日,记者从市交通局公路中心获悉,后埭溪路第九中学路段和演武第二小学门口路段的改造工程,在今年秋季开学前,如期完成并投入使用。

“人非分离”斑马线和“三段式”隔离护栏的设置,人行道的拓宽……如今,后埭溪路第九中学路段,行人和非机动车各行其道,分流通行;主线车流通行秩序改善,高效顺畅。

据悉,原先的后埭溪路九中到金榜公园路段,设有2条斑马线,没有灯控。为此,直属公路部门设置了一条“人非分离”斑马线,分流行人和非机动车,并在斑马线两侧主车道上以及斑马线两端设置交通信号灯。道路中线、人行道内侧、临近斑马线位置还设置了隔离护栏。

在演武第二小学校门口往环岛干道拐弯处,原有一处陡坡,人行道和机动车道沥青路面之间有较大的高差,存在行人跌落的安全隐患。改造提升后,消除了高差,拓宽了人行道,并铺设了透水砖路面。

看厦门 APP下载