• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

上海复星供应的93.2万剂复必泰疫苗今日抵台
2021/09/02 来源: 两岸新新闻
分享:

上海复星医药供应台湾地区的首批93.2万剂复必泰疫苗,今日上午7时运抵台湾桃园机场,这是台湾民众热盼已久的,绿营人士为此则是上演了一波"抢功"大戏,丑态百出。不仅如此,大家还注意到,疫苗从卢森堡起运当天媒体拍到的\疫苗外箱上挂有的"复必泰"简体字标签不见了,岛内舆论痛批民进党当局"政治心魔难除"、"逢中必反"。

今天上午7时半,由卢森堡货运航空CV7962航班载运的第一批93.2万剂"复必泰"疫苗运抵桃园国际机场,台卫生福利部门负责人陈时中与台积电慈善基金会董事长张淑芬、慈济慈善基金会执行长颜博文等到场接机。

台积电慈善基金会董事长 张淑芬:有很多地方要打第三剂,而我们应该感谢BNT跟复星医药,给我们协助,让我们BNT疫苗,比原定早到一个月。

有台湾媒体发现,疫苗装箱时挂有的"复必泰"字样标签,遭到了移除。台湾"联合新闻网"称,有地勤人员在未经过台海关检验下,潜入搭载疫苗货机机舱,拆下有"复必泰"字样标签。舆论痛批民进党当局搞小动作,拆除"复必泰"标签,无非是自欺欺人,掩耳盗铃。台湾《中国时报》则以"疫苗标签易换,政治心魔难除"为题发文,质疑民进党当局政治操作,并呼吁其不要"逢中必反"。

国民党民代 赖士葆:大概还是有些绿营的人跟他抗议,下飞机就不见了,当然合理的质疑,大家判断应该就是有人上去把它拿掉,意识形态的坚持,代价就800多条的人命,实在很不值得。

台湾资深媒体人 赵少康:这是有标签的,到台湾怎么没有呢,我的了解是民进党派的人把它剪掉了,内容比较重要嘛,你那个疫苗到底是不是原厂的,是不是原汁原味的,是不是有用的那才重要。

BNT疫苗抵台,功劳归谁,引发讨论。台湾地区领导人蔡英文今天在社交媒体发文,对郭台铭等表示感谢,但她提到的所谓这次是"公私协力争取BNT疫苗"的说法,引发舆论不满,有网友讽刺说,这是"绊脚石"转变成"垫脚石"的意思吗?还有网友表示,民进党当局不断卡关、设障碍,最后再幻化成"收割机"。

此外,民进党当局所谓"驻德代表"谢志伟日前声称,郭台铭仅是疫苗采购接力赛中的最后一棒,前三棒是民进党当局的功劳,对此,国民党民代洪孟楷发文痛批谢志伟是"站着说话不腰疼",往脸上猛贴金。国民党主席江启臣也表示,在购捐BNT疫苗的跑道上,他只看到郭台铭的永龄基金会、台积电与慈济这三个跑者,在奋力地跑一场障碍赛,而民进党当局却是"障碍赛中的障碍"。

看厦门 APP下载