• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

上海复星医药供应台湾地区首批复必泰疫苗在卢森堡启运
2021/09/01 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增1例本地确诊病例,新增1例死亡病例。此外,上海复星医药集团供应台湾地区的首批BNT疫苗,预计在2日上午抵台。185万剂疫苗将分两批运抵,每批数量约90余万剂。

今天下午,上海复星医药集团供应台湾地区的首批93.2万剂印有"复必泰"字样的BNT疫苗,从卢森堡机场启运,预计2日早上运达台北。第二批约91万剂复必泰疫苗将于一周后启运。

今年7月,复星医药与台湾地区有关企业和民间机构签订共计1500万剂的疫苗销售供货协议。尽管,民进党当局曾多次无理阻挠台湾民间自购印有"复必泰"标签的BNT疫苗,但也挡不住岛内民众的期盼。截至目前,已经有348万台湾民众在预约平台上勾选BNT疫苗。

疫苗有了,谁先打也是个问题。台流行疫情指挥中心曾一再强调,这批BNT疫苗接种会依年龄层逐渐往下开放。但昨天却突然宣布,除优先安排12岁至17岁的在校学生接种外,其余开放预约平台意愿登记,也同时优先提供18-22岁民众预约,此举引发舆谈哗然,岛内23至28岁上班族不禁感慨自己"惨遭放生",不论是莫德纳、阿斯利康,还是现在的BNT疫苗,都轮不到自己。

台湾民众:我现在本身就是在等BNT而已啊,但是现在就只能继续等。

台湾民众:当然需要,当然需要,可是变成说,就一直轮不到我们,我觉得根源还是说疫苗不太够。

台自产高端疫苗8月23日接种至今,已出现6例死亡个案,且不良反应频出,如今随着BNT疫苗将抵台,原本预约台产高端疫苗的人,开始反悔了。根据台疫情中心最新统计,8月31日接种自产疫苗的岛内民众只有500多人,再创新低。

而在疫苗不足的状况下,"民进党当局和各县市防疫人员"也就是民进党当局划定的第二类接种对象,却总能优先施打疫苗。台湾媒体人黄创夏就痛批,第二类对象从最初造册的9万人,膨胀至27万人,其繁殖的速度,简直不输病毒!台北市议员游淑慧昨天也在社交媒体上表示,陈时中8月31日公布的第二类对象造册数字是21万余人,但比对台卫生福利部门另一份数据,第二类施打人数已经超过27万,多出来的人,究竟是谁?

【民众对岛外疫苗趋之若鹜已显民心向背】

针对BNT疫苗优先施打顺序大逆转,部分网友表示开心,却也惹怒了大批青壮世代上班族民众。

我们看到,确实有不少台湾网友纷纷在脸书相关新闻链接下留言:我们上班族怎么又被插队了?缴税主力眼看其他人都打了疫苗,还要共体时艰,上班族都铁打的喔;不为什么,就是为了选票。

面对BNT施打规划大转弯,台湾民意基金会董事长游盈隆痛批:朝令夕改、轻诺寡信、不负责任的民进党当局,应公开道歉,请求民众原谅。

而台湾资深媒体人赵少康直言:民进党真的要小心,疫苗真的会毁了民进党。民进党当局采购境外疫苗政策搞得一蹋糊涂,民间企业团体自行出钱成功采购1500万剂BNT疫苗,这等于是实验组和对照组。台行政机构负责人苏贞昌过去酸言酸语表示,疫苗不是有钱就能买到,甚至还说BNT是大陆分装云云各种难听话,但现在台湾有3百多万人去登记预约BNT,这就代表民心向背,民进党当局和民间一比,真的差太远了。

看厦门 APP下载