• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门籍运动员朱德宁东京残奥会夺金:打破世界纪录
2021/09/01 来源: 厦视新闻
分享:

1日上午,厦门籍运动员朱德宁在东京残奥会男子跳远T38级决赛中,以7米31的成绩夺得冠军,并打破了该项目的世界纪录和残奥会纪录。一起来看看记者的视频连线采访。

在上午结束的男子跳远T38级决赛上,朱德宁在第三跳时就跳出了7米31的成绩,打破了世界纪录,提前锁定胜局。此前,朱德宁已在本届残奥会的T38级男子100米中获得银牌。

中国残疾人田径队教练 厦门市体育局高级教练 杨小平:今天的比赛可以说是势在必得跳第一跳(的时候)我就觉得今天有戏到了第二跳,表现得还比第一跳好,节奏比较合理,步点也很准,我就说可以发点力了,他自己也感觉状态上来了,所以在第三跳就完成了破(世界)纪录这个任务。

厦门籍运动员 朱德宁:非常激动,因为一百米之后失去了金牌有点难过后面一直想,比完就比完了不要一直想,想也没有用,只好迎接接下来的跳远,全力以赴现在当然是非常开心刚才已经(给家人)发信息了想念妈妈的饭菜。

而南平籍运动员衷黄浩也以6米80的成绩获得该项目银牌,刷新个人的最好成绩。杨小平教练介绍,东京返程后,他们将迅速投入到十月份西安残运会的准备中。

厦门籍运动员 朱德宁:谢谢大家的支持与关心。

中国残疾人田径队教练 厦门市体育局高级教练 杨小平:在这里运动员都能取得一个好成绩,我们作为教练也很高兴回来之后就要准备西安的残运所以在隔离时间还是得做一些(训练)活动。

看厦门 APP下载