• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国民党召开记者会批民进党当局2022年度总预算胡乱编列
2021/09/01 来源: 两岸新新闻
分享:

台立法机构新会期今天开启,总岁出规模达2.26兆元新台币的2022年度总预算审查成为外界瞩目的焦点。国民党党团今天上午召开记者会批评,民进党当局一再宣称上台后预算持续剩余,但事实上,5年多下来,另编列了2兆元新台币作为特别预算,根本是胡乱编列。

国民党党团总召费鸿泰举例,包括所谓"前瞻基础建设"8400亿元新台币、新式战机采购2472亿元新台币、新冠肺炎纾困振兴8400亿元新台币,民进党当局上台后5年内特别预算就编列了1兆9272亿元新台币,如果再加上台防务部门为购买新式导弹所新编列的2千亿元新台币,特别预算就超过2兆元新台币。

国民党党团总召 费鸿泰:那么多年来,他们从来没有把"零基预算"落实,都是用"先减法、后加法"的方式,去编列预算,他在公务预算上好像都四平八稳,但是用的钱,绝大部分都用特别预算。

国民党党团表示,民进党当局上台以来,以所谓"前瞻特别预算"推治水,结果地方旱灾和淹水状况越来越严重;以防疫预算买新冠肺炎疫苗,民进党当局自购含高端疫苗在内的合计2581万剂疫苗,实际到货量仅有620万剂,疫苗预算也不够买第三剂,不仅没有实现所谓的超前部署,还举债超过四千亿元新台币。

国民党党团总召 费鸿泰:2016年我们的(人均)负债是23万2千元新台币,到今年8月底,我们的(人均)负债是24万8千元新台币,每个人增加1万6千元新台币。

费鸿泰质疑,台行政管理机构编列的明年度总预算,是否真的经过仔细的思考。

国民党党团总召 费鸿泰:我们觉得苏贞昌,不要当一天和尚撞一天钟,要兢兢业业,台行政管理机构在预算这一方面,编得实在是非常草率随便。

对此,有台湾网友表示,花了这么多钱,反倒让台湾缺水、缺电、缺疫苗,这些钱到底是怎么花的,债留子孙已成定局。

看厦门 APP下载