• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

开学首日学校周边车流量明显增大:厦门交警部门加强疏导
2021/09/01 来源: 午间新闻广场
分享:

开学后,学校周边路段的车流量就开始明显增大,昨天(8月31日),市公交局交警支队针对外国语附属小学、滨东小学过渡学校周边道路交通组织变化进行特别提醒。今天开学第一天早高峰,这些学校周边的交通压力如何呢?一起来看看。

上午7点多,在湖光路外国语附属小学门口,路面上的车辆逐渐多了起来,其中不少是送孩子上学的。交警正在现场进行疏导,现场执勤人员告诉记者,此前周边小区居民早晚出行,这个路段就比较拥堵,现在外国语附属小学以及滨东小学搬迁到这个位置之后,接送学生的车辆与原来的车流叠加,道路交通压力明显增加了不少。为此,他们在现场增派警力,加强疏导,提高车辆通行效率。

思明交警大队筼筜中队 齐铭 :车辆过来的时候 ,我们会引导车辆,进到这些蓄车区域进行蓄车,通过现场提醒的方式,让驾驶员快速驶离。我们是提前做好了应急预案,如果发现大规模堵车的话,我们会采取交通管制的方式。

记者从市公安交通指挥中心了解到,今天早高峰,我市部分学校周边道路交通压力比平时增大,像公园南路、同安路、白鹭洲路等路段都出现了短时的拥堵缓行,但很快就恢复了正常。交警部门表示,随着学校开学,我市四桥一隧的早高峰车流量也会逐渐增加,拥堵路段会增多,交警提醒广大车主,要注意错峰出行,合理规划好出行路线。

市交警支队交通指挥中心综合科科长 王俊霞:接送孩子的家长也尽量即停即走,不要逗留,服从现场交警的指挥调度。

看厦门 APP下载