• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门8名见义勇为勇士获表彰
2021/09/01 来源: 海西晨报
分享:

昨日上午,福建省见义勇为英雄模范表彰大会在福州隆重举行,厦门市共有8名见义勇为人员受到大会表彰。其中,陈亮、严永红获评省见义勇为模范,彭上华、苏圣财、叶福来、王忠祥、吕春源、朱毅杰等六人获评省见义勇为先进个人。当日下午,市见义勇为人员奖励和保护工作委员会领导亲切会见了载誉归来的受表彰见义勇为人员。

在这8名获省表彰对象中,有英勇跳海连救4人的严永红,有不畏凶险勇斗持刀歹徒的陈亮,有在事故现场挺身而出营救伤员的朱毅杰,有与歹徒激烈搏斗并将其绳之以法的王忠祥,有火场救人的苏圣财,有勇救落水人员的吕春源、彭上华、叶福来……临危不惧、义无反顾,他们用实际行动诠释了见义勇为精神,为“平安厦门”建设贡献力量。

据介绍,厦门市从1988年开始对见义勇为人员进行表彰,累计表彰324人,并在表彰、奖励、慰问、困难补助、医疗救助、子女助学等方面出台了一系列政策措施,为见义勇为人员解决了一些实际困难。截至目前,已发放奖励金累计超过311万元,并为见义勇为人员及其家属提供户口入厦175人,中考加分106人,解决住房问题36人。


看厦门 APP下载