• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

80后教师捐献造血干细胞:为90后小伙传递生命“火种”
2021/08/31 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(31日)上午,大学教师杨贵志成功完成了造血干细胞的采集,成为我市第108例造血干细胞捐献志愿者,这一次的爱心捐献,将为一位90后的小伙子带去生命的希望。一起来看看杨贵志的爱心故事。

捐献者 杨贵志:2017年的时候,血液中心到我们学校去献血,那时候就顺便登记了。

上午九点多,记者在厦门第一医院见到了正在进行造血干细胞采集的杨贵志,他是厦门理工学院的一名80后教师,三年多前,他报名加入了中华骨髓库,最近被告知与一位90后的小伙子配型成功后,他心情十分激动,并立即着手准备捐献。

捐献者 杨贵志:很开心,因为这个匹配概率还是很小的,能够匹配,能够捐献出去,还是很开心的事情。

在经历体检、办理相关手续的流程后,8月27日晚上开始,杨贵志分别注射了共8针的动员剂,又经历了今天上午5个多小时的采集,最后成功完成了365毫升造血干细胞悬浮液的捐献。他也成为我市第108例造血干细胞捐献者。

厦门市红十字会事业发展部二级调研员 钟远腾:我们厦门从2002、2003年开始启动加入中华骨髓库这项工作,到现在有三万六千多名(志愿者)加入中华骨髓库,厦门市民对这个了解得越来越多,加入中华骨髓库的越来越多。

记者从市红十字会了解到,目前在我市的弘爱医院、第一医院血液科、集美大学医疗中心以及华医馆(湖光店)都设置有造血干细胞捐献者资料入库采集点,方便让市民加入中华骨髓库,帮助更多的血液病患者。

看厦门 APP下载