• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两岸同心一家亲 义诊服务暖人心
2021/08/31 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(31日)下午,来自两岸七家医疗机构的医疗团队,在厦门湖里区闽南朝天宫举行了一场义诊活动,为周边居民送去了健康和温暖。

义诊现场,设有口腔科、眼科、内科、外科等分诊台,民众有序排队问诊。中医理疗科的医师们还现场为民众提供推拿、针灸、艾灸等服务。

厦门市民:服务态度很好,非常好,你希望今后还有更多的义诊活动吗?希望他们天天都有来。

台胞许志成最近总是感到肩颈酸痛,听说社区今天有义诊服务,他也赶来体验了一番。

台胞 许志成:在台湾没有听过艾灸,是来这里才听过艾灸。你是第一次做艾灸?对,第一次。感觉有什么不一样?这个情形类似刮痧。

台胞汪勋武长期在厦门工作、生活,这是他第八次参加社区义诊服务。汪勋武说,他此前在台湾考取了中医师执照,之后就经常参加义诊活动,利用专业所长,帮助他人,是一件快乐的事。

台胞 汪勋武:两岸义诊活动,它是一个正能量的,两岸的同胞本来就是同根同源,我们也是同医同理,所以说很能够接受,在这里的所有被义诊的两岸同胞,他们可以得到真正的受益。

看厦门 APP下载