• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门两所市直属学校正式开办
2021/08/31 来源: 午间新闻广场
分享:

今天(8月31日)上午,厦门教科院附属小学、附属幼儿园举行了开办仪式,这意味着我市市直属学校的队伍又正式加入了两名“新成员”。

占地超1万6千平方米的市教科院附属小学,办学规模设计为36个班,共提供学位1620个,今天秋季,学校开放了一年级6个班。在师资配备方面,除了从其它市直属校调配有经验的“名师”外,学校还从重点高校招聘了一批应届毕业生,其中70%拥有硕士学位。

前两天,200多名新生提前进入校园,进行学前培训。教室长什么样?在哪里喝水哪里如厕?有哪些课堂纪律要遵守?孩子们为开学做好了准备。自正衣冠,朱砂启智,举行完这场开笔礼,孩子们就真正成为了一名小学生。

厦门市教育科学研究院附属小学校长 郑宝花:我们的办学理念就是想让每一颗星都熠熠生辉,我们会培养他们全面发展提高服务品质,尽量为有需要的家长提供午餐以及午托管理,另外让很多孩子来参加课后延时服务。

上午同步开办的教科院附属幼儿园办学规模为9个班,共提供学位270个,这学期开放了3个小班,招收近80名学生。

看厦门 APP下载