• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门工会暑托班服务升级 1到3岁幼儿也进班
2021/08/31 来源: 厦门日报
分享:

今年,厦门工会暑托班服务升级,鼓励接收1岁-3岁低龄幼儿,今年办班单位、开办班级和招收的职工子女数量都创下历年新高。厦门市总工会的数据显示,今年暑假,厦门有2603名职工子女受惠于“职工托幼服务”行动。

市总工会相关负责人介绍说,为切实解决职工子女暑期“看护难”问题,今年市总工会继续指导和扶持有条件的基层单位,通过自办、联办、购买服务等方式,在单位内部、街道(社区)、共享职工之家开办暑托班,并加大扶持力度,鼓励接收1岁-3岁低龄幼儿。

今年暑期,思明区嘉莲街道开办了全省工会首个招收低龄幼儿的暑期托育班,共招收14名20个月-36个月婴幼儿,办班期间为孩子们提供点心、午餐、午休及全天看护等贴心服务。今年还出现了码头工人、地铁职工、保洁搬运工、医护人员等艰苦一线职工子女托管班。

最新数据显示,今年办班单位、开办班级和招收的职工子女的数量均创下历年新高。仅7月份就有65家基层单位开办暑假托管班121个,共招收职工子女2603人,其中包括1岁-3岁婴幼儿96名。

自2017年以来,市总工会已连续5年扶持基层兴办暑托班。对于单位、企业工会今年开办且符合要求的暑托班,市区各级工会还将继续给予暑托班相应的补助。


看厦门 APP下载