• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门公布前7月各部门和单位省市重点项目推进成绩单
2021/08/31 来源: 厦门日报
分享:

一个个重点项目建设风生水起,正在储备潜能,集聚后劲。我市各级各单位认真贯彻落实8月18日召开的全市上半年经济会议部署要求,围绕“七以七为”加快建设现代化经济体系,锚定目标、坚持对标,盯住关键、盯在日常,猛追猛冲、奋发有为,马上就办、雷厉风行,努力在上半年“开门红”“双过半”的基础上再下力气、再战再捷,高效推进项目建设,奋力夺取全年“满堂红”。

今日,市建设局(市重点办)、市发改委晒出1-7月各区、各指挥部、各责任单位及市属国企单位推进省市重点项目的成绩单,通过开展指标晾晒工作,以成果成效论英雄,全力提速重大重点项目建设。

锐意进取,发挥重点项目建设示范带动作用,把各项工作往前赶、往实做。市建设局(市重点办)、市发改委不断加大协调、服务、督办和保障力度,把项目建设作为主抓手,持续策划生成项目,推动建成一批强基础、增功能、利长远的项目;强化措施管理保障,从内部管理、工作监管、服务保障、模式创新4个方面优化项目管理,推动市级财政投融资重点项目代建工作全方位高质量发展……1-7月,全市435个省市重点项目计划投资722.7亿元,实际完成投资1375.4亿元,完成序时计划190.3%,完成年度计划101.8%。

从开竣工情况来看,1-7月,我市省市重点项目计划开工53个,实际开工54个,开工率101.9%;计划竣工11个,实际竣工12个,竣工率109.1%。1-7月计划交地7047.6亩,实际交地14565.0亩,完成序时计划206.7%,完成年度计划80.6%。

亮眼成绩单的背后,是各区、各管委会、各指挥部、各相关责任单位及市属国企单位的高度重视和高质量推进。在此次晾晒的成绩单中,湖里区政府、环东海域新城指挥部、火炬管委会(含同翔指挥部)、建发集团在推进省市重点项目上表现突出,分别在各自的单位类别上位列第一;省重点在建项目完成情况位居第一的分别是思明区、湖里区(并列第一),机场片区指挥部,火炬管委会(含同翔指挥部)。


看厦门 APP下载