• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾今日新增3例本地确诊病例 1例死亡病例
2021/08/31 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增3例本地确诊病例,新增1例死亡病例。由于台湾也马上要面临秋季开学季,有专家提醒,随着孩子出游返回,开学防疫大考验才正要开始。

台湾今天新增的3例本地病例,均非居家隔离期间呈现出阳性,其中2例病例关联不明,1例正开展流行病学调查。

不过有蓝营议员质疑,台流行疫情指挥中心在认定本地个案时,有南北之分,存在双重标准。同样是从境外返台的确诊病例,发生在台北市的被归为本地个案,而发生在高雄市的,则被归为境外输入个案。

台流行疫情指挥中心医疗应变组副组长 罗一钧:这2例不一样,南部(高雄)的印度境外移入病例,从头到尾都没症状,台北这名个案则有轻微症状,出现在解除隔离后,CT值为36,因此根据发病日判为本地。

9月1日台湾中小学即将开学,由于暑假里,不少家长带着孩子出游,专家评估,校园染疫危险时刻可能就在开学之后的一个星期,开学大考验才正要开始。

台湾医师 沈政男:虽然疫苗可以有一定的保护力,但是如果都不做好防疫,感染起来还是会有突破性的发展。

为了防控疫情,减少人潮聚集,台北市、彰化县小学一年级新生开学,不开放家长陪同入校。由于目前全台仍是二级警戒,大多数学校提前订制隔板,业者赶工作业,隔板生意爆火。

台湾隔板业者 林先生:各级学校都急着(下订),有隔板的迫切需求。

看厦门 APP下载