• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

思明区属校集中开展暑期出省学生核酸检测
2021/08/30 来源: 厦视新闻
分享:

  开学在即,根据市教育局要求,本次秋季开学,我市在暑期出省的中小学、幼儿园学生,需持48小时内核酸检测阴性证明入校。为了做好开学准备,30日上午,思明区集中开展了区属公办、民办中小学、幼儿园暑期出省学生的核酸检测工作。

  思明区本次共设置了6个学校作为核酸定点检测点,面向暑期出省返回福建或进入福建满14天的学生,其中包含即将入学的新小班、新一年级、新初一、新高一学生。上午,记者在鹭江新城小学核酸检测点看到,许多学生正在家长陪同下有序排队进行检测。据介绍,这个核酸检测点需要承担来自29个学校、约2400名学生的核酸检测工作,学生按照学校分组,在指定时间内分批进入检测点。为了保障检测点运行顺畅,现场设置了10个采样台同时采样,并安排了志愿者在入口处、信息登记区、采样区等多点位维持秩序。

  鹭江新城小学校长助理、德育处主任 谢燕妮:这一次我们学校也出了70个左右的志愿者,还有兄弟校莲花小学和莲花幼儿园,总共有30位志愿者支援到我们的核酸检测当中来。

  学校方面介绍,上午的集中核酸检测将在24小时内出具结果。开学后,学校还将根据要求,分批次安排师生员工再次进行核酸检测。另外,学校也已完成重点区域消杀工作,为迎接新学期做好准备。

  鹭江新城小学校长助理、德育处主任 谢燕妮:在前期我们开学防疫工作准备当中,我们也对可能发生的各种情况进行了预演以及安排,各个环节都进行细化和演练。

  自本月25日起,我市陆续开始进行中小学幼儿园教职员工和暑期出省学生的核酸检测工作,各区根据情况,采取定点检测和入校检测的方式,分批次有序开展工作。


看厦门 APP下载