• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门启动景区和非景区景点安全管理专项整治:全面排查安全隐患
2021/08/30 来源: 厦视新闻
分享:

  为保障游客的出游安全,我市启动为期三个月的全市景区和非景区景点安全管理专项整治。近日,市文旅局工作人员来到胡里山炮台检查。现场检查的情况怎么样?

  胡里山炮台的临海观景台是不少游客喜欢打卡的区域。这里配备了2个救生圈,并安排了安保人员来回巡查,防止意外溺水事故的发生。疫情防控是景区安全生产工作的重点,检查人员看到,所有进入景区的人员,都必须通过测量体温、核验健康码之后方可进入,景区还加强防疫物资储备,口罩、酒精、消毒剂等防疫物资已备足1个月的用量。不过,检查人员也发现景区存在部分安全隐患,比如景区入口处附近的这个通道是非游览区域,这里没有设置警示标识和围挡,游客误入容易发生危险,针对这一问题,检查人员督促景区尽快整改。

  厦门胡里山炮台文化旅游开发有限公司总经理 翁鹭青:针对一些游客常去的地方,我们再地毯式地筛查一遍,拾遗补缺一些比较欠缺的地方,该补的警示标牌我们会给它完善。

  市文旅局副局长 钟海林:人员方面还需要进一步强化,根据实际的情况人流的情况,加强安全巡查、规范和细化各项制度,对于相关人员加强培训和应急演练。

  记者从市文旅局了解到,近日,我市启动全市景区和非景区景点安全管理专项整治,重点从设施设备、安全组织体系、规章制度、现场管理、风险管控、应急管理等方面,拉网式排查景区安全管理短板和漏洞。同时,我市还将加强对旅行社的检查指导,督促做好团队游客安全常识宣传,严禁旅行社组织游客到存在安全隐患,以及未开放的旅游点游览。


看厦门 APP下载