• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

交警部门发布秋季开学交通情况预测
2021/08/30 来源: 特区新闻广场
分享:

今年秋季开学,我市有部分新学校和过渡学校投用,交通方面也有部分调整。交警部门结合交通大数据综合分析,作出了开学交通运行情况预测。一起来了解一下。

上午,记者在育秀东路看到,路边已经设置了单向通行的标识牌,地面的交通标志标线也进行了调整。据了解,新学期开始后,位于育秀东路旁的湖滨中学过渡校区将投用,交警部门对这一区域的道路交通组织进行了调整,育秀中路莲岳路口至育秀东路口段,机动车由双向通行,改为工作日早6点半到晚6点由东往西单向通行。这一设置从今天0点起开始实施,不过现场,仍有部分车辆不知情,在逆向行驶。除了湖滨中学过渡校区外,湖明小学、龙山小学、演武小学周边的道路交通组织也有发生变更,家长们在送学生的时候,要注意看清周边的交通标志标线。

厦门公安交通指挥中心 刘刚:今年的秋季开学,最大的变化在于,有一些部分学校因为搬迁了,地点发生了变化,周围的交通组织也发生了变化,比如说滨东小学跟外国语小学过渡校区,它周边的道路湖滨东路跟湖光路就会受到明显的影响。

交警部门表示,根据去年秋季开学校园周边路况和全市的拥堵指数来分析,岛内的交通重点关注学校主要有11所,分别是:厦门一中、双十中学、外国语学校等,预计开学后,这些学校周边道路的拥堵指数将会明显上升。而随着学校开学,九月后,我市四桥两隧的早高峰车流量也会逐步增加,高峰时长也将向后延迟。

厦门公安交通指挥中心 刘刚:请驾驶员要提前规划好自己的路线,来避开高峰时段。还有避开这些学校周边的高峰路段,尽量公共交通出行,如果到校园周边接送孩子的家长,一定要遵守交通秩序,服从学校周边民警的指挥。

看厦门 APP下载