• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开重点提案办复协商会:构建海上旅游发展新格局
2021/08/29 来源: 厦视新闻
分享:

日前,市政协提案委组织召开“文旅深度融合 做精做强海上游”重点提案办复协商会。

今年初市政协十三届五次会议期间,市政协文史学委提出的《文旅深度融合做精做强海上游》,被列为今年重点提案。提案针对我市在发展海上游中市场、产品、监管等方面存在的问题提出建议,对此,市文旅局、市自然资源和规划局、厦门海事局、厦门港口管理局等承办单位积极采纳并研究落实提案建议,围绕推动海上游联合经营、加强综合监管、扩大海上游旅游知名度等方面,开展了一系列工作。

市文旅局副局长 钟海林:我们积极地推动国有资本运营公司,和我们小白鹭歌舞团紧密合作,以精美的歌舞形式,讲我们厦门的红色故事。这个产品,现在非常受欢迎,也是我们今年党史学习教育一张靓丽的名片。

接下来,我市将进一步优化全海域布局,着力打造“一城一带一圈”海上旅游格局,同时积极丰富海上旅游精品线路,有效整合对外宣传资源,构建全媒体宣传矩阵,打造“海上旅游品牌IP”。

市领导廖华生、王焱参加会议。

看厦门 APP下载