• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

BNT疫苗登记开放网站却死机 台民众"无剂可施"超崩溃
2021/08/28 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天公布,岛内连续两天无新增本地新冠肺炎确诊病例。而众所期盼的BNT疫苗虽然还没到货,民进党当局的疫苗预约平台就已新增BNT选项,今天下午2点起开放民众意愿登记,不过开放瞬间涌入大量流量,导致平台死机。

首批BNT疫苗预计于9月初抵台,今天下午2点起,台湾疫苗预约平台开放民众意愿登记,然而系统一开放,就因上线人数过多导致网站瘫痪,多次显示"系统维护",让大批网友崩溃抱怨。还有人虽然登陆成功,但显示无法勾选BNT。对此,台湾流行疫情指挥中心回应称,是因为第七轮阿斯利康疫苗要开放预约,因此符合资格的人想要换选BNT,要等到8月31日才可以加选。

据了解,约两百万剂BNT疫苗将分批抵台,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中称,先到的近120万剂BNT疫苗,将优先给12至18岁的青少年施打,而反观台湾自产的高端疫苗,则是开放给20岁以上的人群接种,这番操作,引发岛内网友不满,不少19岁的大学生哀嚎自己根本就是次等人,就算等到20岁,也只剩高端可打。

高端疫苗的安全性持续引发外界疑虑。台流行疫情指挥中心今天证实,高端疫苗开打以来已致6人死亡,不少民众接连出现不良反应。新北市一名41岁的周先生,之前没有任何相关病史,27日打完高端疫苗,当下就觉得心悸、呼吸喘,经过检查,血栓指数高出一般人5倍以上。

台湾民众 周先生:打完疫苗休息的时候,就开始觉得越来越不舒服,就赶快去他们急诊室,挂号就医抽血,发现血栓值飙到2700多很危险,我有通报1922(防疫热线),可是他们的态度不是很好,然后感觉不太想处理,他们就说高端疫苗,没有血栓经验。

同样在施打高端疫苗后出现不良反应的,还有新北市一名患有糖尿病的42岁女性,施打完后,血压下降陷入昏迷,还一度没有呼吸心跳。

台安医院心脏内科医师 林谓文:次蛋白的高端疫苗,有可能会产生血栓问题,所以我们高端疫苗,只做到2期,其实(研发时)收纳的人群(受试者),是非常有限的。

看厦门 APP下载