• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中国台湾歌手黄品源写歌赞大陆疫苗 遭绿媒围攻
2021/08/28 来源: 两岸新新闻
分享:

中国台湾籍歌手黄品源近日发布新歌《为梦想而飞》,赞美中国大陆向世界100多个国家和地区无条件援助疫苗的大爱。然而,这也使得他遭到岛内亲绿媒体围攻,妄称"歌曲中尽是对大陆疫苗的赞美,是和台产高端疫苗作对"。

"感谢疫苗,让新冠不再扩散。"这正是黄品源创作新歌的灵感来源。据他说,由于疫情的原因,这是他第一次在大陆度过这么久的时光。今年3、4月份,黄品源在大陆免费接种了科兴疫苗,同时看到大陆无条件向全球100多个国家和地区提供疫苗,这样的大爱无疆,让他有感而发,写下了这首《为梦想而飞》。

黄品源早年创作过《小薇》等经典歌曲而家喻户晓,新歌《为梦想而飞》发布后也受到诸多关注。但岛内亲绿媒体却对他进行围攻,妄称他写歌赞颂大陆疫苗"遭网友批评",并称"歌曲中尽是对大陆疫苗的赞美,是和台产高端疫苗作对"。

面对这样的围剿,不少岛内网友直言,"攻击黄品源的人玻璃心碎了满地。" "真正到过大陆的人都会明白,亲绿媒体对大陆的宣传是多么虚假,到处都是针对大陆的假新闻。"有评论指出,疫苗话题已成为民进党当局"最脆弱的神经",岛内疫苗数量不足以及多起接种高端疫苗后出现的死亡案例,让民进党当局饱受诟病,在这种情况下,任何赞美大陆疫苗的声音,无疑都会遭到民进党当局的围追堵截。

国民党智库高级助理研究员 谢志传:黄品源这件事情,不会是第一次,也不会是最后一次,因为民进党已经无计可施,疫苗买不到,到货量也不够,民进党当然会对他们不利的报道予以打击。

台湾时事评论员 张友骅:黄品源讲的疫苗,是一个科学问题,而不是政治问题,这种情况下,绿营透过传媒对黄品源实施抗议,其实这是一种"仇中"情绪的操作。

看厦门 APP下载