• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

庆祝建党百年全国百位将军百位名家大型书画交流展开幕
2021/08/28 来源: 厦视新闻
分享:

28日上午,“百年历程 辉耀东方”庆祝建党100周年全国百位将军百位名家大型书画交流展在厦门美术馆开幕。展览将持续到9月1日。

本次展览精选了300多幅作品,分为领袖风采、上将墨宝、名人名作等十一个部分展出。来自全国各地的将军和书画名家通过行书、草书、水墨画、山水画等艺术表现形式,书写描绘共产党成立一百年来的辉煌历史和丰功伟绩。

中国将军名人名作收藏委员会主任 黄齐国:大家都抱着对党的一片热爱,对庆祝建党一百周年的高涨的热情,积极投身到筹备当中。

值得一提的是,厦门是本次展览全国巡回首站,为此,巡展组委会还特别增设了“闽人名作”单元,展出我市优秀艺术家作品,拉近与观众的距离。

市民 陈先生:非常正能量,带小孩也过来学习,希望他长大(以后)多为祖国作贡献。

看厦门 APP下载