• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开重点提案办复协商会:部门联动促进青少年心理健康
2021/08/28 来源: 厦视新闻
分享:

青少年心理健康成长至关重要。27日,市政协提案委组织召开“促进青少年心理健康的建议”重点提案办复协商会。

今年初市政协十三届五次会议期间,市政协农工党界别、医卫界别分别提出的《关于学生心理健康纳入体检后续工作的建议》和《聚焦青少年心理健康,护航青少年茁壮成长》的提案并案,被遴选为2021年重点提案。在提案办理过程中,市教育局、市卫健委、市民政局、团市委等承办单位,加强组织领导、部门联动,切实提升中小学心理健康教育质量,强化社会工作专业人才队伍建设,推动提案建议落实。

据了解,目前我市中小学已配备389名专职、1000多名兼职心理健康教育教师,配备专兼职心理教师的学校共402所,占比达96.6%;通过“厦门市24小时学生心理援助热线”服务学生3100多人次,成功干预近百起危险个案。

市政协委员、市疾病预防控制中心党委书记 吴启锋:希望政府各部门尤其是教育、民政,包括我们妇联,包括我们社区等,发挥社会的一些力量,长期关注这个(青少年)心理(健康)问题。

市领导廖华生、国桂荣参加会议。

相关推荐

看厦门 APP下载