• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“新高一”报到啦!:满怀少年梦 迎接高中生活
2021/08/28 来源: 特区新闻广场
分享:

28日上午,我市各所中学也迎来了新一届的高一学生,面对从初中生到高中生的转变,同学们有什么样的感受?对于未来的自己又有什么样的期待?一起来看看。

学生:背了笔记本、笔,然后一些材料。老师今天要交的,还有一本书,一本课外书。言叶之庭的原著。带几本书之类的。军训我带了水壶,还有毛巾。被子床垫,还有一些生活用品学习用品之类的。

学生:学习生活会变得更加繁忙,接下来的挑战也会更大。感觉心智可能要更成熟了,每天的作业量肯定是也会比初中多很多,最大的改变应该是在住宿上面,初中一般都是走读的,但是高中都会有住宿,其实是一个新的体验。

学生:希望走出自闭,没有做好的事情都做好一点。希望我能快乐地过一个高一,考上心仪的大学,在高中多参加一些社团活动,三年以后考一个比较理想的大学。

厦门六中教师:去拼搏,去努力,把握好自己的青春时光,无愧于我们的青春。

厦门六中教师:因为马上就要军训了,有的同学是有一些低血糖的,我特地为这些同学们准备了一点小糖果。

厦门六中教师:需要在高中阶段让他们能够辩证地去看待一个问题,培养一个比较完善的,对社会有用的公民。

厦门双十中学高一年段段长:会有各种各类的社团的活动,也会有各种各样的竞赛的活动,这样其实对他们也是挑战,也是一个机遇。

家长:我觉得尽全力发挥,开开心心读书比较重要。

家长:希望高中三年能努力咯。

学生:因为我对英语挺有兴趣的,我也会比较重视这个。自己更认真努力,提前预习,做好课内的复习。我的成绩可能在这里不是算很好,就想再跟大家学习、进步。

相关推荐

看厦门 APP下载