• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

科学灭蚊防病 同安开展爱国卫生统一行动[今日视区 2021.08.27]
2021/08/27 来源: 厦视直播室
分享:

近日,同安区举办防蚊灭蚊爱国卫生统一行动,全区5000多名志愿者参与行动,共同提升城乡环境卫生水平,巩固国家卫生城市创建成果。

近日,记者在城东市场和岳口小区看到,专业消杀人员对绿化带、垃圾堆放点、下水道等蚊蝇易滋生地,仔细进行药物喷洒,不放过任何一个卫生死角。

凤山社区党委书记、居委会主任 林美玲:通过线上的公众号,线下各个楼梯口张贴广告,让居民广而告之,知道说我们这次的消杀活动,居民就去前期消除积水,做好防护等等方面。

同安区爱卫办介绍,此次灭蚊行动为期3个月,8月到10月期间,每月15-25日,同安区都将开展集中灭蚊行动,重点针对居民社区、单位院落、公园绿地、农贸市场、市政地下管井等蚊虫孳生环境,以提升城乡环境卫生水平。同安区共组织了6家专业消杀公司,专业消杀人员将通过科学防治方式,对全区各类重要区域开展消杀工作,计划消杀面积450平方公里,有效消灭蚊虫幼虫孳生地,确保广大群众健康。

看厦门 APP下载