• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台交通部门推出旅券 旅游业者痛批无用
2021/08/27 来源: 两岸新新闻
分享:

台行政管理机构昨天公布"振兴五倍券"规划方案,然而没有小面额,还不找零,让许多小摊商大失所望,各县市只能"自救",推出加码措施。

"五倍券"昨天拍板就在岛内引发舆论反弹,不仅小摊商难以受惠,旅游业也一片哀嚎。台交通部门昨天公布"五倍券"加码方案,推出面额1000元新台币的旅券,虽然可用于团体或自由行,但中签者只能通过旅行社预订,旅游业者痛批,该措施根本无法对业界起到实质性的帮助。

台湾开南旅行社总经理 陈建钦:拿了这个振兴券,不见得是好处。为什么?因为要准备大笔资金,要去垫付这些东西(车商、住宿费用)。

根据台湾一份最新出炉的网络民调显示,截 至今天13点,在9000名参与投票的台湾网民中,有40.4%的网民认为五倍券完全没帮助。

看厦门 APP下载