• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市十五届人大常委会第45次会议闭会
2021/08/27 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(8月26日)下午,市十五届人大常委会第45次会议完成各项议程,顺利闭会。

市人大常委会主任陈家东主持会议。

会议表决通过了《厦门经济特区公共法律服务条例》《厦门市人大常委会关于修改〈厦门市荣誉市民称号授予办法〉的决定》《厦门市人大常委会关于修改〈厦门市物业管理若干规定〉的决定》《厦门市人大常委会关于废止〈厦门经济特区城镇房屋管理条例〉的决定》《厦门市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》。

会议还表决通过有关人事事项,决定免去林建的厦门市人民政府副市长职务。

将于今年10月1日起实施的《厦门经济特区公共法律服务条例》,明确了市、区政府应当增加基本公共法律服务有效供给,实现均等普惠、均衡发展;明确基本公共法律服务事项应当由财政保障,无偿向社会公众提供。《条例》施行后将实现公共法律服务网络城乡全覆盖,特别是补足农村一些相对落后地区的公共法律服务短板。如为每个村居聘请法律顾问和专职调解员,鼓励法律服务机构到公共法律服务能力相对不足的地区建设分支机构。

市人大常委会法工委副主任 李明哲:重点围绕着怎么来落实政府公共法律服务供给责任这个角度来进行谋篇布局,对于厦门公共法律服务工作的法治化规范化水平提高,会提供一个很重要的法治保障和制度支撑。

看厦门 APP下载