• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

来自“鹭品”的自我介绍:小小的我有一个大大的心愿
2021/08/26 来源: 特区新闻广场
分享:

随着第一批贴有“鹭品”标识的供厦食品上市销售,高品质、更安全的“鹭品”,受到了大家的一致认可,吸引了包括企业、消费者在内的一众粉丝。那么企业想要给自家的产品加贴“鹭品”标识要经过哪些环节?未来,“供厦食品安全标准”又能给我们的食品安全带来哪些影响?接下来,我们就请“鹭品”来为我们介绍一下。

哈喽,大家好,我是供厦食品专用标识“鹭品”。作为大家的新朋友,很多人对我还有些陌生,也很好奇,我究竟是从哪里来的?不要着急,我先带着大家去企业找找答案。这是一家食品公司,主要生产的是葵花籽油、花生油等油酯产品。最近,企业负责人迫不及待地想把我贴在他们的产品上。不过,想要贴上我,可没那简单。就拿他们生产的葵花籽油来说吧,提交申请书、产品介绍等相关材料是第一步,最重要的就是24个现场检测环节,其中有11个农残检测项目参考的标准比国家标准还要严格呢!既然申请流程这么麻烦,那企业为什么非要拥有我呢?

佳格食品(厦门)有限公司总经理 黄国煌:我们可以提供更好的优质的品质,给广大市民,对企业形象能起到非常大的作用。我想我们是很愿意来做带头工作,带动厦门地区所有油酯商。

口碑好了,从长远来看,我还能给企业赚更多的钱!怎么,你们觉得我在吹牛?走,我再带大家去其他企业瞧瞧。看,这家企业也在争取把我贴在这些铁皮石斛花饮料上。企业负责人偷偷告诉我,他们生产的产品现在还没有国家标准可以参考,为了能早点把我请回家,他们还亲自参与了供厦食品标准的制定呢!

厦门塔斯曼生物工程有限公司董事长 卢绍基:标准的特点在农残、重金属、营养指标提到了更高的标准、更规范、更严谨!做更好的产品供应市场!做更好的食品供应社会 服务大众!

不过,我还是有点儿担心,你们能这么快接受我吗,以后买东西的时候,会不会优先考虑我呢?

消费者:如果说这个通道(“鹭品”)能给我信心,我肯定是会的(优先考虑的)。

消费者:以后会注意一下,看一下会买这这种(“鹭品”)。 

省政协委员 黄秀惠:食品安全的标准提高了,老百姓买得放心,吃得也安心,只要价格亲民,为食品安全提供重要保障,增强老百姓的获得感和幸福感。

谢谢大家对我的喜欢!有了这份肯定和信任,我对未来也更有信心了!希望有一天,我能走出家门,让更多的人看到厦门食品安全监管这张漂亮的答卷,让越来越多的兄弟姐妹加入进来,我们一起努力,共同守护百姓的餐桌。

厦门市餐饮行业协会副秘书长 许晓春:我们在科学性和严谨性的同时,我们还能结合地方特色,我相信其他地方可以学习和复制,大家一起来共同提升。

看厦门 APP下载