• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开主席会议专题协商会:深化跨岛发展战略 提升城市功能品质
2021/08/26 来源: 厦视新闻
分享:

  26日上午,市政协主席魏克良主持召开十三届六十三次主席会议,围绕“深化跨岛发展战略,提升城市功能品质”开展专题协商议政。

  会上,来自各民主党派、界别的代表,市政协委员等进行了重点发言,大家从规划引领、基础设施建设提升、产业结构优化、公共服务均衡、生态环境、乡村振兴等多个方面建言资政。

  市政协委员 黄秀惠:我们可以将福厦高铁的线路延伸到粤港澳,在转口贸易方面与粤港澳三大港口加强协作,在新基建方面加大投入的同时,主动加强信息、数字方面的互联互通。

  市政协委员 陈希梅:新城建设要分区施策,给他们精准的定位,优化他们的供需,让各区产业集聚有各自的特色。

  魏克良强调,“提升本岛、跨岛发展”是习近平总书记亲自为厦门擘画的发展战略,是厦门建设“两高两化”城市的必由之路。市政协各参加单位、广大政协委员要始终沿着习近平总书记的战略指引,紧扣市委市政府中心工作,按照抓经济、促全局和“七以七为”部署要求,找准工作结合点,全力助推岛内“扇头”重点提升,针对发展空间再造、产业能级提升、功能品质完善等问题,多深入基层寻计问策;要善谋全局,倾力助推岛外“扇面”全面展开,调动各民主党派、工商联和无党派人士的特点优势,为厦门城市能级和核心竞争力全面跃升提供支持。

  会议审议通过《关于“深化跨岛发展战略,提升城市功能品质”的建议案》,共梳理了5个部分35条建议。副市长张志红参加会议。


看厦门 APP下载