• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾今日新增2例本地新冠确诊病例 2例死亡
2021/08/26 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增2例本地新冠肺炎确诊病例,新增2例死亡病例。目前,台湾各界的关注焦点依旧是台产高端疫苗。连日来,高端疫苗接连出现接种后猝死个案,已经影响到了民众的接种意愿。

台产高端疫苗自8月23日开打后,仅3天就有4人在接种后死亡,外界担忧是否为特定批号的疫苗出了问题。对此,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天表示,4人是分属3个不同的批号,至于批号为何,陈时中称,没有必要公布。据台湾媒体报道,首例死亡个案陆姓作家已完成解剖,死因为主动脉剥离合并心包填塞。不过陈时中表示,这只是解剖的结果,还要由法医来做具体死因判定。虽然这几起个案的死因与疫苗是否相关仍有待厘清,但目前民众接种高端疫苗的意愿已经受到了影响。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:8月23日接种率是92.8%,8月24日是90.2%,数目有些下降,我想是有些影响。

另外,指挥中心今天表示,昨天接种高端疫苗后不良反应通报有18件,非严重不良15件。其中基隆一对夫妻,24日上午接种高端疫苗后反复出现身体不适感,三度就医,25日晚基隆医院将两人留院观察,以厘清是否与疫苗副作用有关。

基隆医院急诊室主任 陈世雄:因为他们还是觉得,同样的症状不舒服,我们初步的检查报告是正常,基于说二次返诊的案例,所以在急诊的立场,会比较慎重来处理。基于慎重的原则,先安排住院做观察。

此外,外传百万剂德国BNT疫苗将在下周抵台,台湾资深媒体人黄暐瀚26日曝料,目前掌握的剂量数为195万剂,8月31日上飞机,9月1日到货。对此,陈时中并未否认,他表示到货数量和事实相去不远。不过,到货的时间还没有确定。

看厦门 APP下载